Unsere

Zwitscher-Plattform

 

Archiv aktueller Meldungen des Schuljahres 2015/2016

Im August | Großes Dankeschön an alle Teilnehmer der Aktion 'Schüler helfen Leben'

Am 16. Sozialen Tag haben rund 80.000 Schülerinnen und Schüler die Schulbank verlassen und ca. 1,5 Mio. € verdient und für Jugend- und Bildungsprojekte gespendet.

Auch die BREHA nahm teil und hatte mit Marie S. einen Tag lang einen fleißigen Helfer mehr in der Caféteria der Friedrich-List-Schule.

mehr dazu

16. Juli 2016 | Tag der offenen Tür in der Marcel-Breuer-Schule

Auch in diesem Jahr erwartete die großen und kleinen Besucher wieder ein buntes Programm aus Informationen und Unterhaltung.

Während
- die Gesellen stolz ihre “meisterhaften” Abschlussarbeiten in Holz präsentierten,
- die Besten auf der “großen Bühne” geehrt wurden,
- die Kleinen den “Grundkurs des Tischlerns” absolvierten und
- der eine oder andere noch berufsorientierend durchs Gebäude streifte,
standen wir für die Hungrigen und Durstigen bereit.
Ausnahmsweise durfte es sogar mal ein Bier sein!

    

Das Lehrer-Kollegium gönnte sich nach all dem Stress am späten Nachmittag einen kulinarischen Ausklang bei Rostbratwurst, Gemüsespießen, gegrilltem Fisch und einem kalten Buffet. 

Wir danken unseren Kolleginnen und Kollegen für ihren bis zum Ende gut gelaunten 12-Stunden-Job!

06. Juli 2016 | 8.Tag des Sports & der Gesundheit in der Oscar-Tietz-Schule

Gern haben wir uns auch in diesem Jahr wieder mit Freigetränken, vielfältigen leichten & leckeren Imbissangeboten in der Caféteria sowie Gegrilltem aller Art an diesem aufwändig vorbereiteten Schultag beteiligt.

Die Atmosphäre war so toll wie immer – bewegungsintensiv, fröhlich, begeistert!

Nur eines war anders: das Wetter!

Der ungewöhnlich starke Wind zwang uns zu einer körperlich besonders anspruchsvollen Disziplin: “Pappteller- und Servietten-Collection”.

    

2. & 3. Juli 2016 | Alle Jahre wieder!

In der Kindertanzklasse der Staatlichen Ballettschule Berlin lernen Mädchen und Jungen der 1. bis 4. Klasse in spielerischer Form das Tanzen. Einige sehen wir in der Klasse 5 wieder, wenn sie den Einstieg in die professionelle Ausbildung geschafft haben.

Nach einem jeden Unterrichtsjahr ist die Aufregung der Kleinen riesengroß. An zwei Tagen zeigen sie ihren Lieben, was sie inzwischen drauf haben. Dann ist alles wie bei den großen Vorbildern – Bühne, Choreografie, Inszenierung, wunderschöne Kostüme, besetzte Zuschauerränge, Liveübertragung in den Ballettsaal und natürlich: das richtige Essen und Trinken! Denn auch beim Nachwuchs gilt, wen der Hunger und Durst plagt, kann sich nicht konzentrieren.

Fürs Catering war wieder unser Team mit Freude und Engagement im Einsatz!
In der Mensa für die 170 kleinen Akteure und deren Betreuer,
in der Fuge für die mitfiebernden Gäste und
am Grill für die SchülerInnen, die ausnahmsweise dort ihr Mittagessen wählen konnten. Auf dem Speiseplan standen u.a. Putensteaks, Putenspieße, gegrillte Maiskolben und Bratwurst.

Wir danken all unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die den Kindern und ihren Gästen dieses Wochenende verschönten.

   

Anfang Juni | Unsere Spargel-Aktion 2016

Wussten Sie schon...? Traditionell geht die Spargelsaison jährlich am 24. Juni, dem Johannistag, zu Ende. Die Bauern nennen diesen Tag deshalb auch gern “Spargelsilvester”.

Bevor es soweit ist, überraschen wir unsere Gäste eine Woche lang mit kreativen und leckeren Spargelgerichten rund um das königliche weiße und grüne Gemüse. Lassen Sie sich von unseren Küchenchefs überraschen und verwöhnen.

Natürlich gibt es auch wieder ein Probier-Rezept!

24. April 2016 | Frühjahrsempfang des Bundes Deutscher Architekten, Landesverband Berlin

250 geladene Gäste trafen sich am Sonntag zu einem"Get together" im Foyer der Staatlichen Ballettschule, dem architektonischen Vorzeige-Objekt der Berliner Schullandschaft.

Den Stehempfang durften wir mit einem hochwertigen "Gruß aus der Küche" begleiten.
Gewünscht waren Erbsen-Minz- und Geflügel-Cocos-Currysuppe, Canapés, hausgebackener Kuchen, Brezeln sowie Getränke aller Art.


 
30 kleine "Nachwuchs-Architekten" ließen es sich inzwischen - abseits von den ernsten Gesprächen ihrer Eltern - in der Mensa bei Bolognese-Nudeln richtig gut gehen!


 
Besonders erfreute uns das heutige Feedback der Geschäftsführerin des Verbandes, Frau Petra Vellinga:
"Wir waren sehr zufrieden mit Ihrem Catering gestern, und uns hat die reibungslose Zusammenarbeit Spaß gemacht."

18. – 22. April 2016 | Auf zur Frühlings-Figur

In dieser Woche geht es dem Winterspeck an den Kragen.

Unsere Küchenchefs "schnippeln, dünsten, schmoren und köcheln" ihre Gäste frühlingsfit. Genießen Sie die leichten, gesunden Sattmacher aus Schüssel, Topf und Pfanne.

Und ACHTUNG, nicht verpassen: IN KÜRZE ist bei uns wieder SPARGELZEIT!

11. – 16. April 2016 | Eine Europareise der besonderen Art für TänzerInnen & ArtistInnen

Fünf Nationalitäten vereint unser Mensa-Team der Ballett- und Artistenschule.
Gemeinsam präsentiert die Mannschaft kulinarische Highligts aus den jeweiligen Heimatländern.

Wir freuen uns auf neugierige und tolerante Reisebegleiter.

21.03.2016 | Abi-Streiche werden immer krasser

Was ist originell und was ist einfach nur blöd?

Diese Frage stellte sich beim intellektuellen Niveau der Abi-Streiche in der Marcel-Breuer-Schule kurz vor den Osterferien.

Wir waren besonders betroffen. Mit folgenden Bildern überraschten uns die "jungen Erwachsenen" im Speisesaal kurz vor Beginn unseres Frühstücksgeschäfts.

Für uns hieß das: Umsatzausfall total!
Wir empfehlen künftig: Abi-Streiche mit Köpfchen, statt mit Muskeln und Kindergarten-Theater!

14. – 18. März 2016 | Süße Verführungen in der Oscar-Tietz-Schule

Kuchenbasar in der Oscar-Tietz-Schule

05.03.2016 | Tag der offenen Tür für Ballett- und Artistik-Liebhaber

Tag der offenen Tür in der Ballettschule Berlin

Viele hundert Gäste schauten beim diesjährigen Tag der offenen Tür mit Bewunderung den jungen Tänzerinnen und Tänzern, Artistinnen und Artisten bei ihrem harten Trainingsalltag zu.

Auch wir präsentierten an diesem Samstag unser Können. Unter dem Motto: "GUT ESSEN, GUT LEBEN" boten wir alles auf, was Kochtopf, Backofen und Grill zu bieten haben.

Danke an alle, die zum tollen Gelingen dieses  Höhepunktes beitrugen. 

 

  

04.03.2016 | Bestellservice für Artistinnen und Artisten

Für den kleinen Hunger zwischen anstrengenden Schul-und Trainingseinheiten bieten wir ab sofort auf Bestellung 'To-go-Angebote' zu speziellen Preisen.   

25.02.2016 | Bestellservice in der Friedrich-List- und Walther-Rathenau-Schule

Ob belegtes Brötchen oder Salat oder Obstbecher oder frische Backware - gern nehmen wir individuelle Bestellungen für den selben Tag oder die Folgetage entgegen.

Der Weg zum Bestellschein ist einfach.

Fragen Sie unsere Mitarbeiterinnen vor Ort oder drucken Sie sich den Bestellschein einfach über unsere Internetseite aus. Das PDF-Dokument finden Sie auf unseren Schul-Seiten im Auswahlmenü.

Alle Jahre wieder...

...wetteifern unsere Kolleginnen und Kollegen in der Adventszeit um die am schönsten geschmückte Caféteria.

Unter anderem haben wir diese Motive für Sie entdeckt.

    

14. – 18. Dezember 1015 | Alle Jahre wieder...

...ein kulinarisches Fest für unsere Gäste.

Und zwar ganz traditionell mit knusprigem Gänsebraten, Rotkohl, Klößen oder Salzkartoffeln und anderen Weihnachts-Specials.

16. – 21. November 2015 | Vorwinterliche Gourmet-Woche für “Balletties” und Artisten

Was ist denn mit dem Wetter los?
Mütze, Schal, Handschuh – noch immer Fehlanzeige.

Damit der November wenigstens auf dem Teller seinen ursprünglichen Bezeichnungen (Windmonat oder Wintermonat) alle Ehre macht, kochen wir den Winter einfach herbei.

Mal sehen, ob es uns das bis zum Ende der Woche gelingt?

26. – 30. Oktober 2015 | Mediterrane Woche in der Berliner Synchron GmbH

Unsere Gerichte haben das Aroma eines leichten Lebens. Genießen Sie noch einmal den Geschmack des Südens bei einem Mittelmeerbesuch in unserer Betriebskantine.

12. - 16. Oktober 2015 | Herbstaktion

Achtung! Nicht verpassen!
Unsere aktuelle Aktion "Herbstgeflüster"
!

Wir laden in dieser Woche ein zum fröhlichen "Gesäusel" zwischen Kürbis und Karotte, Wirsing und Kartoffel, Äpfeln und Nüssen.